
Bahan :
- Tepung terigu 55 gram
- Cokelat bubuk 25 gram
- Baking powder 1 sdt
- Margarin 85 gram
- Gula halus 75 gram
- Susu cair 105 ml
- Telur 1 butir
- Vanilli 1/2 sdt
Cara membuat :
- Campur semua bahan kering dan aduk jadi satu
- Lelehkan margarin, setelah dingin di campur dengan semua bahan yang cair aduk rata, setelah itu masuk telur dan kocok sampai rata
- Campur bahan kering dan bahan cair jadi satu diaduk menggunakan whisker atau garpu sampai benar-benar tercampur rata
- Panaskan dandang dan ikat tutupan dandang dengan kain bersih.
- Masukkan adonan kue ke dalam dandang untuk dikukus sampai dengan 25-30 menir (jangan dibuka-buka sampai matang)
- Dalam resep aslinya bisa ditambah topping keju parut, kebetulan lagi gak punya keju parut jadi plain aja cakenya hehe tapi rasa tetap lembut dan enak.
Selamat mencoba
cheers,
mrsnanaottogani
 
Wah....Sepertinya enak bgt cake nya dan caranya juga relatif mudah.
ReplyDeleteThanks for sharing ^_^
Silahkan dicoba mba rita...
ReplyDelete