Bahan:
1 ifu mie kering yang sudah jadi atau bisa beli mie bulet dari binjai lalu digoreng dalam minyak panas, apinya kecil aja ya biar ga gosong
250 gr udang ukuran sedang, buang kepala, kulit dan ekornya, cuci bersih
10 butir bakso ikan, potong sesuai selera
250 gr daging ayam (dada), ambil dagingnya lalu potong kotak
100 gr kapri, buang ujung2nya
100 gr sawi hijau, potong-potong sesuai selera
100 gr sawi putih, potong-potong sesuai selera
100 gr kol, potong sesuai selera
100 gr kembang kol, potong jadi bulatan kecil2
buah wortel, potong bulat2 batang daun bawang, potong serong
1 buah tomat merah besar, potong jadi delapan2 siung bawang putih, digeprek
1 sdt merica halus
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ifu mie dan menumis cap cay
Cara memasak Cap Cay:
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum
Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna
Masukkan ayam, tumis sampai ayam setengah matang
Masukkan bakso ikan, tumis sampe bakso ikan setengah matang
Kemudian masukkan sayuran, dimulai dari sayuran yang lama matangnya/keras dahulu (wortel), lalu lanjut terus sampai sayuran yang cepat matangnya
Tambahkan air secukupnya, saat air mendidih, masukkan garam dan merica halus
Tata ifu mie yang sudah digoreng di atas piring
Lalu siram dengan cap cay yang sudah matang
Siap disajikan, lebih mantap kalau panas2..
PS: Menumis sayurannya jangan sampai matang banget ya.. supaya sayurannya keliatan masih segar dan vitaminnya juga ga banyak ilang
 
No comments:
Post a Comment