Bahan Kulit :
400 gr Tepung Terigu ( segitiga biru )
1/2 sdt Garam
150 gr Butter
2 Putih Telur
100 ml Air Dingin
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering.
2. Masukkan Butter ( suhu ruang ) ke dalam tepung lalu di hancurkan didalam tepung sampai semua merata bercampur.
3. Masukkan putih telur, aduk dengan tangan kembali sampai rata.
4. Masukkan air dingin sedikit-sedikit sampai adonan kalis ( dikira-kira saja air yang digunakan, maksimal 100 ml )
5. Bentuk adonan bulat-bulat sampai 23 pcs lalu di pipihkan dengan roller.
6. Bentuk adonan dengan mangkok ukuran sedang, disusun di piring
7. Siap digunakan
Bahan Isi :
2 buah kentang ukuran sedang
1 buah wortel ukuran besar
3 sdm ayam giling ( saya skip )
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 batang seledri ( atau bisa ganti kacang polong/buncis )
Garam
Lada
Kaldu bubuk
Soun rebus
Air 4 sdm
Cara membuat :
1. Tumis bawang, masukkan semua bahan kasih air sedikit aduk sesekali hingga air menyusut.
2. Siap digunakan


 
No comments:
Post a Comment