Bahan Tekwan :
500 gr Ikan Tenggiri ( giling/haluskan )
350 gr /23-25 sdm Tepung Tapioka
200 ml Air Es
2 butir Putih Telur
1 sdm garam
1 sdt Gula
3 siung Bawang Putih ( haluskan )
Cara Membuat :
1. Campur air es secara bertahap dengan ikan giling, aduk pelan dengan jari.
2. Setelah teraduk rata, masukkan putih telur kedalam adonan ikan, aduk pelan lagi.
3. Masukkan garam, gula, bawang putih kedalam adonan ikan, aduk rata.
4. Setelah semua tercampur rata, masukkan tepung tapioka secara bertahap dan aduk dengan tangan secara perlahan saja sampai semua sudah tercampur.
5. Gunakan minyak sedikit-sedikit untuk mengambil adonan ikan dan cubit dengan telunjuk dan jempol rebus di air mendidih, angkat jika sudah mengambang.
6. Tiriskan
Bahan Kuah :
1 liter Air
7 siung bawang putih ( haluskan )
1 siung bawang merah ( haluskan )
2 sdm ebi
1 genggam udang basah
1 buah bengkuang
4 lembar jamur kuping
Garam
Kaldu Jamur
Cara Membuat :
1. Tumis semua bumbu kecuali udang basah, setelah bumbu meresap tuangkan ke air yang sudah didihkan dengan udang.
2. Rebus kembali dengan bumbu tersebut hingga meresap.
Selamat mencoba.


 
No comments:
Post a Comment