makanan jepang yang satu ini memang enak sekali dimasak apalagi kalau cuaca sedang mendung atau hujan,dari pada ke restoran cuma mau makan shabu-shabu,saya memilih untuk masak sendiri dirumah dan makan bersama suami sambil nonton dvd saat keenan sudah tidur..inilah resepnya :
Bahan2 :
Sayuran sesuai selera,(kalau saya wajib) kangkung/bayam/sawi putih/tauge/jamur enoki
Tahu / tofu
250 gr Sirloin slice beef
Shabu-shabu sauce
3 sdm Soy sauce
1 sdm Sesame Oil / minyak wijen
Garam dan merica secukupnya
2 siung bawang putih
Air untuk merebus
Telur 2 butir (optional)
Kecap manis (jika suka)
Cara memasak :
-tumis bawang putih,hingga harum,lalu masukkan garam,soy sauce,sesame oil.
-masukkan air (kira2 3 cup) lalu masukkan daging,tahu dan sayuran terakhir.
-setelah daging matang,tuang ke dalam mangkuk dan tuang shabu-shabu sauce sesuai selera.
Selamat memasak...
 
No comments:
Post a Comment