Saturday, April 3, 2010

Ketupat Sayur Betawi


BAHAN:

2 sdm minyak goreng

1 buah labu siam (uk.sedang)kupas, potong bentuk korek api

10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm

3 sdm ebi kering / ikan asin

tempe diptg dadu2 secukupnya

400 ml santan kara

1/2 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

1 sdm kaldu bubuk rasa ayam


Bumbu yg dihaluskan :

5 cabai merah besar

4 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt terasi goreng

1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk


Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk


CARA MEMBUAT:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.

2. Setelah mendidih masukkan labu siam, masak hingga lunak, tambahkan kacang panjang, tempe dan kaldu bubuk rasa ayam. Masak hingga mendidih supaya bau santan kara ilang, angkat.

3. Sajikan deeehhhh..Gudlak yaaaaah...

No comments:

Post a Comment