Sunday, February 15, 2015

Resep Mie (tanpa telur)


Bahan :

- Tepung terigu 15 sdm (muncung)
- Air hangat 100 ml
- Garam 6 sdt
- Air mendidih 1 panci ukuran sedang

Cara membuat :

- larutkan garam dengan air hangat, diamkan sampai dingin.
- tuang sedikit-sedikit air kedalam tepung terigu, diulen sampai kalis, jika masih agak lengket bisa dikasih tepung sedikit tangannya.
- ulen terus adonan sampai lembut, bentuk menjadi bola kemudian diamkan adonan minimal 60 menit (overnight lebih bagus).
- setelah didiamkan kemudian ambil sedikit-sedikit dan pipihkan adonan untuk di giling dengan menggunakan alat giling mie.
- mie yang sudah digiling langsung di rebus ke dalam air mendidih,  sebentar saja lalu di angkat dan dimasukkan kedalam air dingin, kemudian tiriskan, lakukan hal ini sampai adonan habis.
- mie siap disajikan untuk pelengkap mie bakso atau mie goreng atau apapun.


No comments:

Post a Comment